Гатчина. Мост с кордегардиями. Е. В. Дубицкому

Обильный снег, отяжелевшие кусты,
Простёрлась ветвь, полнеба закрывая.
В просвете кружевном, предел обозначая,
Мост c профилем изломленным застыл. 

Покоен мир и безмятежным духом полн,
Укрыт заботливо невидимой рукою
С небес сошедшей снежной пеленою,
В безмолвные сугробы погружён.

20-21.04.18


Рецензии