Горгона

Сколько яда в твоей главе
Что сочится по волосам
Сколько боли в твоих глазах
Что при взгляде мертвеет плоть

Не расскажет никто о том
Ибо встреча с тобой рубеж
Отделяющий этот свет
От другого в котором тьма

Что за ядом и болью есть
Несказанная благодать
Нерастраченная любовь
Неразгаданная мечта

Испрошу я твою избу
Повернуться ко мне крыльцом
А когда ты откроешь дверь
И навстречу судьбе шагнёшь

Зазеркальным щитом ума
Закрывая животный страх
Дотянусь до тебя мечом
И падёт голова змеи

И лишится проводника
Неприкаянная душа
Невостребованный огонь
Неотправленное письмо

Искушаем твоей слезой
Что посмертный источит глаз
Загляну за последний край
И застыну в гранитный миг

И застрявший между времён
Между да и наверное
Между нет и не может быть
Между тем и ничем иным

Буду вечно стеречь кордон
Непрерывное бытие
Непроявленный интерес
Непророщенное зерно


Рецензии
Отличная работа!

Ирина Стефашина   12.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.