Оливковое небо...

                Александръ Степанов «В оливковых потёмках...»
                http://www.stihi.ru/2018/04/21/3610

                «В оливковых потёмках течения ночного
                над мрачным континентом качается меж звёзд
                фарфоровый осколок на гребне беспланетном –
                идущего прилива цветущий медонос.»


Оранжевы пустыни под огненным светилом
И в кварцевом потоке медового стекла
Сольются на батисте созревшие оливы,
В ветвях переплетаясь с дыханием тепла.

Оливковое небо растает под дождями
И вздохи горизонта – нахлынувшей волной! –
Смешают воздух вязкий с горячими песками,
Окутав город спящий живительной водой...

Очнётся звон дремавший... и музыка рассвета
Разбудит в звёздном небе полотнище стихий,
И лёгким дуновеньем – в межстрочиях об этом,
Проступят на бумаге таинственно стихи.....

<21 апреля 2018>, Царское Село


Рецензии
Не знаю куда подевалась моя рецензия, Людмила. Возможно, ты сама её удалила.
А стихи мне понравились, чтобы я раньше не говорил о них.

С теплым весенним днём тебя!
Саша.

Александръ Степанов   12.05.2018 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша...

Весны в душе и в сердце!

Людмила.

Людмила Кочегарова   12.05.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.