Как же хорошо

Зелёную скатерть расстилает лето,
И по ней раскинет яркие цветы,
Трелью соловьиной отзовутся где-то,
Плакучие ивы - символ красоты.

Голубою лентой река разольётся,
И трава у берега заблестит росой,
Над костром ночная бабочка завьётся,
Крылья обжигая летящей искрой.

Засмотрелись ивы в зеркальную воду,
Между берегами уснула волна,
В камышах прибрежных почуяв свободу,
Плещутся с азартом рыбы допоздна.

Небо занавешено сверкающей фольгою,
Жёлтая луна берег сторожит,
Как же хорошо летнею порою,
Время незаметно, как река, бежит.

А с рассветом небо вдали заалеет,
И туман расстелется белой пеленой,
Голова от воздуха сладко захмелеет,
И я уплываю следом за волной.


Рецензии