мне опротивел дом

Мне опротивел дом и стены и квартира
И лавка у асфальта во дворе.
Мне надоела всюду серая картина
И те же мысли в серой голове.

Мне надоели крики, смех. Воспоминание
В стекле, что вновь отражено,
Когда опять немного с опозданием
Я посмотрю не вовремя в окно.

Мне надоело то, что я зову собою.
Оно лежит в кровати в полутьме,
Что прорезается от лампы полосою
И от неё проходит по стене.

Я снова чую запах. Изголовье
Моей кровати давно уже превращено в комок,
И, чтоб согреться в своём холодном крове,
Я снова газом прожигаю потолок.

После обеда, от серых лиц уставший,
И поплотнее в дом захлопнув свою дверь,
За ней до завтра без вести пропавший
Один в окне я слушаю апрель.

И слышно здесь, как по замёрзшим трубам,
Меня согревшее, последнее тепло,
Сольют до осени, пустив по летним клумбам,
Чтобы на них хоть что-то зацвело.


Рецензии