Чайка и Коршун. Из Эзопа

Увидев в море рыбу, Чайка
Решила ею поживиться на обед.
Подумала глупышка:"Дай-ка
Поймаю я её. "Сомнений нет:
Она была ловка и рыбку изловила.
Но после дело плохо было:
Костями подавилась птица.
" Да надо было ли срамиться?"-
Промолвил Коршун, мимо пролетая.
"Вот неразумная какая!
Коль птица ты, так птицею и будь!
О промысле морском забудь!"
-Не надо тем,что неизвестно, заниматься
Бывает лучше и без прибыли остаться!


Рецензии