Растерян, счастлив, нем

*  *  *
               Постой!  Здесь  хорошо..
                А. Фет

Растерян,  счастлив,  нем  -  стою. А  кем  окликнут ? 
спешащая  весна  шумит,  мерцает, бьёт –
то  солнце – в  полный  мах,  то  воробьи  возникнут,
то  с хрустом  в  тёмный  наст  сосулька  упадёт..
уже  не  отменить..   хвала  тебе,  природа..
за  шкирку  - на  простор..  приказ :  смеяться,  жить..
равнО  легко – гипноз? -   хоть   стих  из  Гесиода,
хоть – в  омут  головой,  хоть -  сердце  одолжить..
«оттаявшим»   бомжам  коньяк  свой   наливаю,
вороне  говорю:  «Сестрица,  хочешь  сыр ?»..
тебе  ли  год  дарю,  свой  век  ли  продлеваю ?
закуривай,  Харон.. -   не  прибыл   пассажир..
                26  марта  18   


Рецензии