День рождения сыну

Сегодня день рожденья сыну.
Как ждал его он, дни считая.
Меня же, данная картина,
Немного, радуя, печалит...

Взрослеет птенчик с каждым годом,
Уже не скажешь, что ребенок!
Высок, в костюме новомодном,
Хорош, хоть и как щепка тонок.

Он своим возрастом гордится,
Года его не огорчают,
Быстрее вырасти стремится,
Подростки! С ними не скучают.

Он полноценным гражданином
Сегодня стал одномоментно-
Ждал паспорт он на именины,-
Указ одобрен президентом.

Мне ж голову поднять повыше
Теперь приходится в беседе;
Но все равно в подростке вижу
Младенца с плюшевым медведем.

Как быстро дети вырастают,
Как не вздохнуть тут с сожаленьем!
Года как птицы пролетают,
Сменяя день за днем рожденья.

Я на него смотрю с любовью,
Так он подрос и оперился;
И ноет сердце сладкой болью,
В день, когда сын на свет родился...

17.04.2018
Владу)


Рецензии
Хороший стих.Действительно,все мы мечтали скорее повзрослеть,но теперь понимаешь,что с каждым годом праздник день рождения все печальнее,а тоска по детству все сильнее.Спасибо вам за эти строки.С теплом,

Мари Эм 83   28.07.2018 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Мари за ваши рассуждения и эмоции! С пожеланием всего доброго,

Екатерина Бородаева   29.07.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.