СЫНУ

За суматохой дня былого
Подкрался вечер еле слышно
И дрёмы сладкие оковы
На мир накинул, цвета вишни.

Дом дышит мерно. Стихли звуки.
Приглушен свет. У сна во власти,
Раскинув для объятий руки,
Сопит в кроватке наше счастье.

Нахмурен лоб, немножко строгий.
И в синячках твои коленки...
Какие ждут тебя дороги
На перекрестках жизни бренной?..

Я торопить не буду время.
Напротив, как сказал бы классик,
Остановить хочу мгновенья...
Но это, жаль, не в нашей власти...

Ты знаешь, мне так странно видеть,
Что тот, кому днём мира мало,
Носимый вихрем по квартире,
Блаженно спит под одеялом...

Тебя поглажу нежно взглядом...
Чуть дрогнут вдруг твои ресницы.
Пока жива - я буду рядом.
И буду за тебя молиться...

23.03.2018


Рецензии
Очень трогательное и милое стихотворение. Очень искреннее. Спасибо.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   24.04.2018 08:17     Заявить о нарушении
Рада, что тронуло...
Благодарю, Айрат, что поделились впечатлением)).

С уважением, Елена.

Елена Фролова Волгоград   22.05.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.