Апрель

К нам опять скворцы не прилетели!
Говорят, они в Америке осели.
Но птичьи трели мне милее, чем капели.
И душу мне тревожат с колыбели.

Голос флейты в зарослях сирени
Чуткий сон любви расканителил.
И кружит нас Земля на карусели.
Весна! И нет уныния и лени!*

Нас вот-вот порадует апрель.
Ночью он разводит акварель.
Взял палитру, кисти - и за дело.
Всю округу в изумруд одел он.


Рецензии