Владимиру Крестителю всея Руси

   Улетел мой эол и унес мое "здравствуй".
   Принесет ли привет от тебя?
   Только стонет душа-эхо песни угасшей.
   Проливают дождем небесаю

   Пойду к Мономаху.Здесь чарующе тихо.
   А Креститель упрямо молчит.
   Постою в тени вяза,скамейку погрею.
   Нежно трону рукою гранит.

   Мудро смотрит Креститель за Днепр
                синеглазый,
   Опаленный саура огнем.
   Нет ответа нигде...
   Мудрость времени скрытая в нем.
   Что он видит в веках?
   И чего ему до смерти жаль издалека?
   Нет ответа нигде...
   Только с грустию зрит на тот берег Днепра.

   Там,где были боры из сосны вековой,
   Понастроили люди дома,
   Днепр тихо катит свои воды,
   И порогов не видно,ну а отмелей тьма.
   Вот чего ему жаль в веках пролетевших
   Опаленные крылья саура огнем.


Рецензии