и этот март себе не изменяет

*  *  *
..и  этот  март  себе  не  изменяет :
от   минус  тридцати  до   плюс  пяти…
но  кто  ему  за  это  попеняет,
когда  гонцы  апрельские  в  пути..
когда,  то  торопясь,  то  медля,  сонно,
сосульки  превращают   лёд  в  капель..
и  верить,  и  надеяться  -  резонно..
и  век  -  неплох,  и  жизнь -  не  канитель..
о  том,  что  не  случилось  -  не  грустится…
о  том,  что   было  -  нечего  жалеть..
и  синеву   взрезающая  птица
зовёт  простить,  запеть  и  улететь..
                24  марта  18


Рецензии