Пустое

В лучах заходящего солнца
Я отчаянно, глупо
Пытался согреться,
Укутаться,
Ими укрыться —
Этим мягким, янтарным теплом.
Так беспечно и тихо,
Легкомысленно вдруг забывая
Нечто важное
(Вспомни):

Солнце вскоре зайдёт
(И останется тьма), —
Разом станет темно.

___
Из цикла «Со стороны»
А.Макс
июнь 2017г.


Рецензии