Тяжеленная памяти ноша

Тяжеленная памяти ноша:
Постоянно стучит по вискам,
Переносит к сгоревшим мостам,
Мысли, чувства и совесть тревожа.

Нивелирно мгновения жизни
набирает на нити судьбы...
И осенней опавшей листвы
Разжигает костёр искрой мысли... 

Будоражит... страницы листает,
Вытирать не даёт добела
Нам  ошибки, урок преподав. 
Только жалости память не знает...

Подминает, на нервах играет,
Избирательно смотрит в глаза…
Омывает вдруг чувства слеза...
С лёгким сердцем нам жить разрешает.

20.04.2018   


Рецензии