всё покупают, покупают

*  *  *
                В.Белоножко

..всё  покупают,  покупают..
спешат ,  звонят,  маршруток  ждут..
в  тщету  движений  вовлекают,
за  локоть,  на  прицел  берут..
а  ты  бредёшь  неторопливо,
отстав  от  века  навсегда..
не  веря  в  блеск  паллиатива,
слегка   хмельной  от  хруста  льда..
у  камелька   потом  вздремнётся –
вне  даты,  города,  страны..
чайку  с  тобой   Морфей  напьётся..
и  -  ни  проклятий,  ни  вины..
и  не  поймут  менты  и  гости,
к  тебе  нагрянув  с  куража :
ты  -  в  башне  из  слоновой  кости
или  в  прибежище  бомжа ?
не  объяснишь  свои  порядки..-
путь  от  беды  и  до  беды .. –
и  что  с  поэта   взятки  гладки,
как   с  солнца,   воздуха,  воды..
                23  марта  18


Рецензии
а ты бредёшь неторопливо,
отстав от века навсегда...

и что с поэта взятки гладки,
как с солнца, воздуха, воды...

Наталия Нездешняя   24.06.2019 14:46     Заявить о нарушении