Летней ночью. Из старых тетрадей - 2001

Мерцает в тёмном небе Млечный путь
Дорогой бесконечной в неизвестность,
Он приведёт меня к тебе когда-нибудь,
И осторожно я ступаю в вечность.

И я приду к тебе, ворвусь в твой чуткий сон,
Я прошепчу тебе о том, как ты мне нужен,
Как я искала голос твой родной,
Как без тебя сжимала сердце стужа.

Ах, нет, не стану сон тревожить твой,
Я лишь присяду рядышком с тобою,
И охраняя твой ночной покой,
К утру растаю с первою звездою.

Тобой любуюсь, тает ночь на рукавах,
И мне пора, а я уже скучаю,
Лишь поцелуй оставлю на губах,
Чтоб вспоминать о нём бессонными ночами.

       08.08.2001


Рецензии