Найти врага

Нас тьмы и тьмы
Безмолвных и слепых.
И мир наш пуст,
И как бы не был ярок.
Мы тащим непосильный
Рабский груз
От скромных инженеров
До доярок…

Врачей, учителей, дающих свет,
Злой волей, в миг,
Приравненных к обслуге…

Невидимых цепей удушлив след,
И чувствуешь, как сводит горло, руки…

Вся армия юристов-палачей –
Орудие, штампующих законы…
И нервный скрежет нижних челюстей,
И вздохи обреченных, стоны, стоны.

Игра такая: «Отыщи врага»
В уборщице, в пожарном, в стюардессе…
Найди изъян, поставь всех «на рога»!
О «преступленьях» пропишите в прессе:

Не улыбнулись, не сказали слова,
А если и сказали, то не так
Не так учили, и не так лечили,
Не так спасали, и не так доили,
И жили и дышали – все не так!

И мажет всех порука круговая…
И тьма, и тьма вокруг такая  - «Вырви глаз»
Депрессии, психозы расцветая,
Все изнутри съедают, душат нас.

Нас тьмы и тьмы, задавленных виной,
Которую, спустил нам кто-то сверху.
Для счастья нет причины – ни одной,
Приказ «Найти врага!» нам души исковеркал.
 
18.04.2018 год        Иллона  А…


Рецензии
Пустые люди-враги.
В дружбу играют.
Осторожно от них беги,
Помни: жизнь сломают.

И не заметишь-изгоем
станешь,
Для близких и родных.
От боли своей устанешь,
Света не будет в глазах
м о л о д ы х..


Джемба   10.12.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.