Подснежники по саду весеннему бежали

Вслед  за  апрельской  непогодой
Вдруг  засветило  солнце  в  сердце ...
И  чуть  подсохнувшие  своды  ,
Дают  любой  душе  согреться  !
   Сегодня  день  же  , необычный  -
   Травинка  каждая  ликует  ,
   И  даже  маленькие  птички 
   С  рассвета  солнышком  смакуют  ...
Вчера  в  гостиной  сельской  школьной  ,
Иные  птицы  щебетали  :
Достойно , мило  и  прикольно  ,
Стихи  мои , со  мной  читали  .
   Как -будто  и  слова  все  те  -же  ,
   Но  , как  духовный  голод  хлеба
   Зовет  глоток  водицы  свежей ,
  Строкой  пролившейся  с  Неба  ...
И  всем  цветам  и  так  же  детям 
Не  зря  знать  солнце  ярко  светит -
Они  подхватят  эстафету ,
И  понесут  по  белу  свету  !
   Подснежники  по  школьному  саду
   В  припрыжку  с  весною  бежали  ...
   А  мы  , как  бы , рассаду
   Цветочную   сажали   ...


Рецензии