Нам не помнить

       

Нам не помнить: за краем гроба,
как сердцами тягуче мы выли?!
Когда присная ведьма-судьба
изымала любимых из Были!
Как дрожали ресницы дождём
безутешной капели над прахом.
Полнил страх в небесах водоём,
в коем моют архангелы плаху

наших чаяний, светлых надежд –
пресловуто банально вторгаясь
в схиму жизни, ругаясь допреж,
беспощадно людей отвергая.
Жизнь уходит капелью времён!
Стопорится развитие мысли!
Суета, маета – всё, как стон,
уходящий в истошные выси.

…Нам не помнить размера долин,
в коих луч застревает до срока?!
Мерой сил на земле господин,
но, ведь, мера – оттоком жестока!
Иссушающей долей сильна
одиночества явная сила! –
Тень архангела рядом видна,
а за нею – открыта могила

для поющего гимны любви
из-под пресса жестоких мучений.
Чуть забавно: «Господь, призови!
Возлежать мне в тени огорчений.
Не увидеть восхода зари –
не услышать соловушки трели.
Вне меня прилетят в сентябри
снегов первых кристаллики-бели».

                ***


Рецензии