Дайте поспать

Фитилёк
     Олег Хлюпин (http://www.stihi.ru/2018/04/20/8140)

"Воспоминаний не случилось, Не сбылись сладкие мечты.
Ночами Вы конечно снитесь, Но не нагой и без софы."

Дайте поспать

Я предавался размышленью
И как фитиль во тьме ночной,
Не спал я в ночь на воскресенье
И ум терзал в бреду больной.

Тянуло холодом из щелки
И я в испуге задрожал,
И светоч разума вдруг мелко,
И неприятно дребезжал.

Передо мною призрак голый,
Меня клинком своим убьет
Или наступит на мозоли,
Их вырвет с корнем и сожрет.

Неужто быть сейчас убитым,
Но присмотревшись не спеша,
Я хвост увидел "мессершмитта",
Большого серого мыша.

Опять их призраков вторженье
И подавляя тошноту,
Ему сказал - Возьми варенье,
Ну а потом, иди к коту!


Рецензии