Не Ромео и не Джульетта

  Он называл её Джули.
  Она его - мой медвежонок.
  Она - мечта,принцесса,
  не из простых девчонок.
  Он тоже парень ничего,
  такие в моде:
  Красавчик,хулиган,хоть
  маменькин сынок,вроде,
  Философ,cпорщик,
  иногда бешеный,
  ранимый,тонкий,
  Чего в нём только
  не намешано!
  Она - звезда,солнце.
  Он - её вселенная.
  Кометой вспыхнула
  их страсть,мгновенье -
  и любовь безмерная!
  И струны душ их
  превратили улиц шум 
  в одну песню,
  И поняли она и он,
  что навсегда вместе.
  Она и он - рука в руке,
  и пульс общий.
  Везде,всегда,
  где можно и нельзя,
  вдвоём,в общем.
  Друзья,а может,
  не друзья,кстати,
  А так,компания знакомых,
  не более,чем посидеть
  на хате,
  Они,как те мальчишки
  за окном,у них ещё
  такого нету,
  Всегда с завистливым
  прищуром смотрели
  на любовь эту.
  Ведь в ярком свете
  той любви всем
  хорошо греться,
  Потом с тоской
  и одиночеством своим
  куда деться?
  Один сказал ему:
  она тебя не любит,
  Второй шепнул ей:
  попробуй,отойди,
  и он с другой замутит.
  Тогда глупее фраз
  никто бы не нашёл.
  Впустую бросили,
  как сглаз,
  в их души семя,
  Но год и год,
  и год прошёл,
  И - проросло!
  Настало их плохое время.
  Планета счастья взорвалась-
  и нет вселенной!
  А что друзья?
  Да кто то рад,
  кому то всё равно:
  всё в жизни бренно.
  А надо было просто
  в руки дать им
  счастья лучик,
  А надо было
  им сказать:
  вам вместе лучше!
  Но нет!Закончилась
  любви сказка.
  Но нет!И много
  лишнего плохого
  было сказано.
  И всё - конец любви!
  Обида.Горечь.Баста!
  И только слово НИКОГДА
  в их душах властвует.
  И стало так,
  как будто нет их
  на планете:
  Исчезли фото все в ВК,
  и в Инстаграмме
  всё не так.
  Ах,дети,дети!
  Потом всё будет хорошо,
  и это ясно,
  Но,Боже,Боже,почему?
  Всё было так у них
  прекрасно!
  Да,будет всё потом -
  любовь и страсть,
  и будут рядом
  все другие лица,
  Но почему в тиши ночной
  всегда одно снится?
  Да будет всё потом -
  каникулы,поездки.
  Как это мило!
  Но почему тогда в висках -
  всё это было!Было!
  И почему,когда в толпе
  вдруг профиль промелькнёт
  знакомый,
  Качнётся под ногой земля -
  и пот холодный?
  И новые ведь не плохи
  их половинки,
  Но почему в их счастье
  есть теперь горчинка?
  Попробуй кто-нибудь ответь...
  А может быть,всё просто:
  Любовь не умирает ведь,
  Живёт,но улетает в космос...
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.