Опалённое детство

          Забудет детство,как хотелось хлеба,
          Забудутся и игры без игрушек,
          И как спалось на досках,без подушек,
          Под жёстким и угрюмым,чёрным небом.
          Хотелось к маме,говорили:"Спит",
          Домой хотелось,только дом разбит.
          И лишь щенок,дрожа,к ногам прильнул:
         -Остановите,дяденьки,войну!
          Задыхалось всё в сплошном дыму,
          Крыш и стен совсем в домах не стало.
          Потом будило эхо на вокзалах,
          Кто-то сгоряча ногою пнул,
          Только губы горестно шептали:
         -Остановите,дяденьки,войну.


Рецензии