Любовь и море

                «Где-то в дебрях полночного бара,
                Там, где вечно страдает гитара,
                И полночная кружится пара,
                Мы с тобою друг друга нашли.»

Над причалом тоскует песня
Нам не быть с тобой больше вместе
Моё сердце на миг замирает
Тебя море опять забирает

Я по пляжу иду как пьяный
Повторяются в жизни обманы
Я тогда сказал тебе ложь
Ты сейчас меня не зовёшь

Чайки метят людей на счастье
На душе моей стонет ненастье
Упустил я, наверно, удачу
Я сдержусь, при тебе не заплачу

Собираются в небе тучи
Сколько лет ты меня будешь мучить?
Улыбнусь я тебе на прощанье
Ты в глаза мне посмотришь печально

Ждёт тебя там высокий и стройный
И, конечно же, очень достойный
Одного не хватило нам слова
Не смогли мы начать разговора

Ветер прошлого гуляет над морем
Надоело моё ему горе
Как же люди всё-таки странны
Бередят свои старые раны

Набегает волна за волною
Почему не могу быть с тобою?
Почему Бог тебя отнимает?
Всё всегда лишь бармен понимает…

Стынут льдом на улице лужи
Никому я опять не нужен
Сколько лет напрасно потеряно
Сколько мне страданий отмерено?

Я кидался в чужие объятья
Но не смог победить я заклятья
Не могу я прожить не любя
Но любить не могу не тебя

Уходит солнце в горы
Как ты когда-то в море
Ты мои все забрала мечты
Я мог быть счастлив, если б не ты

Пролетели три дня и три ночи
Очень быстро, увы, очень
Были мы с тобою едины
Как семья на семейной картине

Счастья нет мне в таком подарке
Посижу на скамейке я в парке
Первый раз здесь с тобой целовались
Лишь берёзки над нами качались

Ты открой свою душу шире
Не одни мы с тобой в этом мире
Отпускать Вас никак не привыкну
Приезжай! – наша доченька крикнет

Я молчу, потому что знаю
Ты всегда от меня уплываешь
Буду ждать новой встречи всю зиму
Я живу лишь надеждой, любимая


Рецензии