Дружба

Короткие ножки и хвостик весёлый –
подружка встречает меня возле школы.
И вовсе не нужно над этим смеяться,
поскольку она – чёрно-рыжая такса!

Мы дружим с рожденья её – два годочка.
Я ей  будто – мама, она мне – как дочка.
А мама сказала, что Бася умнее,
жаль – делать уроки она не умеет.

Зато охраняет от вредных мальчишек,
но я не позволю усердствовать слишком.
Пусть нас провожает до дома Серёжа,
он сдружится с Басей, и с мамой, похоже.
Мы будем все вместе гулять на лужайке...

...А годы бежали, бежали, бежали...
Окончена школа, пора расставаться...
И плачет за дверью красавица такса...

Я тоже украдкой слезу утираю.
Прости, если сможешь! До встречи! Пора мне!


Рецензии
Детский стих, это всегда свет и радость, добро и тепло.
Это у тебя получилось.
Обнимаю Алла.

Потапова Алла   02.05.2018 22:05     Заявить о нарушении
На фото моя старшая внучка (ещё школьница) с любимицей.
Спасибо, Аллочка!
Обнимаю))

Елена Недбайлюк   03.05.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.