Два кошмара

Я провалился в жуткий,липкий сон-
Устал наверно за неделю.
За мной гнались!И моему дыханью в унисон
Пыхтели сзади и хрипели!

Но я бежал и из последних сил
Я перепрыгивал какие-то коряги,
Кого-то умолял я и просил
Помочь мне в этой передряге!

Я от кого-то убегал,стучался в тысячи дверей,
Но силы кончились и нервы сдали!
Я так хотел проснуться по-скорей,
Но я запнулся-и меня догнали!

Вот кто-то от восторга завизжал,
Мне в уши что-то не понятное орали!
Пока я в ситуацию въезжал,
На мне уже одежду в клочья рвали!

Я чувствовал,что ноги мне грызут
И к горлу подбираются всё ближе!
Я погружался в кровяной мазут!
Я задыхался в кровяной,зловонной жиже!

С меня сосали кровь вампиры в десять рыл,
А я наружу,на свободу рвался!
Кричал,царапался и дико выл,
И не жалея прочных жил,
На воздух вынырнуть пытался!

Я словно конь-рванулся в пропасть на скаку!
Я будто грешник,осуждённый на мученья,
Вдруг получил возможность выдернуть чеку;
И я рванул-исчезли сновидения!

Проснулся.Сердце замерло,как мышь!
Дымком тянуло с нашего двора...
Жена ворчала:"Ты всё спишь и спишь!
Уже давно в саду копать пора!"

Ломило к вечеру в надорванной спине
И я мечтал,как дома в койку упаду...
Какая разница,где умирать-в кошмарном сне
Или с лопатой в собственном саду!


Рецензии