Мне не спится, мне тепло

                * * *
Мне не спится, мне тепло…
Погляжу в окошко…
Ой, скорей бы рассвело –
Солнце встало бы, взошло…
Вышел бы Алёшка…

Проводил меня вечор
До крыльца родного…
Вёл со мною разговор
Глупый до смешного.

Не сказал ни слова он
О любви высокой…
Я взяла с ним строгий тон:
«Целовать – не трогай».

Он, хитрюга, сделал вид,
Что обидно стало
И, обиженный, стоит…
Я поцеловала.

До чего же я люблю
Своего Алёшку!...
На свидании спою
Под его гармошку.


Рецензии