Лежала роза, шип в крови

Лежала роза, шип в крови
На снеге белом,
Текла слеза и стон в груди,
Всё было в прошлом,

А в настоящем без цветка
И вся в печали,
Тоска пришла и принесла
Чего не ждали,

Не долог путь у роз
От самого рожденья,
Он пролетает как у звезд
Что падают свеченьем,

И не забуду долго тот
Цветок мой нежный,
Я соберу в пригошню снег
С той каплей красной.


Рецензии