Мой город

Никогда мне не стать москвичём
Потому...как рождён в Ленинграде
Моя гордость совсем не причём
Этот город судьбою мне даден

Город ливней...туманов и гроз
Он стоит в доль Невы отражаясь
Медный всадник держит свой пост
На Гром-камне...в дыбы воздымаясь

По ночам тут разводят мосты
Ветер дует с залива прохладой
Здесь не глянь куда...всюду дворцы
Делят город на части каналы

С Петропавловки пушечный гром
Даёт знать,что сейчас уже полдень
С Грибоедова доносится звон
Разливающихся колоколен

Прямой линией Невский проспект
От Восстания...до Адмиралтейства
Острый шпиль поднял палец вверх
Рядом Зимний дворец по соседству

В рейде крейсер...на вольной Неве
Дремлят сфинксы,прищурясь от света
Чижик-пыжик на Фонтанке-реке
И атланты собой...держат небо

Здесь поребрики вдоль сбитых дорог
И ларьки...с булкою...у парадной
Тут слияние пяти углов
Где поблизости рок-клуб был главный

Небо низкое...как потолок
И погода всегда контраста
Как охватит с головы, до ног
Так и высушить под солнцем ясным

Если в парке петровском гремит
И на ждановке вдруг стало тесно
Значит снова играет ЗЕНИТ
Дух болельщика задан тут с детства

Здесь квартал по крышам пройти
Не составит больших затруднений
Ну а если ты сбился с пути
Тут помогут...вне всяких сомнений

Я люблю твой неистовый взгляд
Твой могучий фасад в граните
Ты таким был всегда,Ленинград
Гордость севера...славный мой ПИТЕР

*****************************************


Рецензии