прожигай!

Прожигай! Жизнь свою напрасно.
Обгорай мимолётной страстью.
Забывай всё, что с вами было.
Как любил, как она любила.

Не прощай! Резкие упрёки.
Вспоминай письма с подоплёкой.
Распахни плащ навстречу ветру.
И пройди сотни километров.

Не проси! Звёзды в небе синем,
Чтобы вновь дали тебе силы.
Забери мысли из ремонта,
Не зови сладкую дремоту.

Не решай! Сложные задачи.
Завтра день. Будет всё иначе.
Нарисуй в зеркале улыбку.
Соверши в сотый раз ошибку.

Не мечтай! Глядя в горизонты.
Пусть за край уплывает что-то.
Это жизнь плавно ускользает.
Без неё. Тусклая. Пустая.


Рецензии
И куда можно придти с такими призывами?

Дарилович   26.04.2018 19:57     Заявить о нарушении
К осознанию того, что будет, если так жить.

Спасибо за отклик).

Ольга Суденица   28.04.2018 08:07   Заявить о нарушении