А здесь холодный снег. Из старых тетрадей - 2001

Меня ломает что-то изнутри,
Мой час настал - они пришли за мной,
На тёмных улицах погасли фонари,
И сверху давит гробовой доской.

Я не могу увидеть кто они,
Быть может Ангелы, а может дьявол сам,
Но нет во мне ни страха, ни тоски,
Мне всё равно и сердце пополам.

И я смеюсь, но мой не слышен смех,
И плачу я, но слёзы словно лёд,
Наступит день - но здесь холодный снег,
Наступит ночь - но вновь она умрёт.

Нет! Не жалейте, запрещаю вам!
Не вспоминайте с горечью в устах!
Придёт и к вам однажды этот дар,
Понять, что всё лишь только тленный прах.

                14.02.2001


Рецензии