Свекровь

Свекровь. Какое слово-то колючее
В произношенье нотки холодка слышны.
И неоправданна воинственность к той женщине,
С чьим сыном, связали узы вы.
Любить её никто не просит,
А уважение, быть должно
И часто совершают глупость крича:
- Как ненавижу я её!

Мне повезло.Моя была любима.
Теперь за нами наблюдает с высоты,
А в памяти живут её советы,
Они просты, но в тоже время, так мудры.
"Не выясняйте отношения при детях",
"А мужа накормите, даже если в ссоре вы".
И я, немало лет свекрови примеряю роль,
Кому-то, может пригодиться вывод мой.

Война, несёт одни потери.
Потерпеливей будьте к юной деве.
Что вы с добром, когда нибудь поймёт.
И может, как и я, вас мамой назовёт.


Рецензии