Пропажа

У меня сегодня горе -
Потерял подарок я.
Почему тогда со мною
Не печалится семья?..
Я искал его где можно,
Где нельзя, его искал.
Затерялся он возможно?
Его, может, кто-то взял?
Он большой, он - не иголка!
Как же мне его найти?
И сейчас углов, мест столько
Мне придётся обойти!
Посмотрел я за диваном,
Под столом я посмотрел...
Ведь его совсем недавно
Я в игрушках лицезрел.
Может я его обидел?
Может взял он и ушёл?
А куда, никто не видел,
Он собрался и пошёл.
Целый день ищу без толку,
Сбился с ног, уже устал.
Даже тонкую иголку
Я быстрей бы отыскал!
Сел, задумался: как деду
Расскажу об этом я?
Он сказал: ты жди, приеду,
Буду я учить тебя,
Как на новом барабане
Марши главные играть.
На военном чтоб параде
Громче всех на нём стучать!
...Я расстроился. Бабуля
Успокоила меня:
Не грусти! Потом куплю я
Дудку, внучек, для тебя!


Рецензии