Срыв сыроеда

Рассудок помутился,
И, позабыв про вред,
С вершины вдруг свалился,
Сорвался сыроед.

Вчера ты горделиво
Парил, как господин.
Сегодня же - трусливо
Скупаешь магазин.

Как стыдно и неловко!
Поникла голова.
В пакете - газировка,
Консервы и халва.

И в тайной дикой форме
Проглотишь все до дна,
Хоть знаешь: в этом корме
Живет твоя вина.

На утро - весь разбитый,
Опухший, будто бомж,
И на себя сердитый,
Ты чиститься начнешь.

Снизь важность, нетерпенье,
И вновь иди вперед.
За небольшим паденьем
Ждет величайший взлет!

20.3.15


Рецензии