Друзья уходят

Друзья уходят постепенно.
Кого-то в миг обидел
взгляд надменный.
Кого-то я простить
не в силах.
А с кем-то жизнь
нас разлучила.

Когда же тишина
окутает меня,
я вспоминаю тех,
кого уже со мною нет.

Другие расстоянием
забыли наши встречи,
расставания.
И кто-то жив,
а кто-то затерялся
в иных мирах скитается.

Чем наполняет жизнь свою?
Покоем, тишиной или страданием.
Иль думу горькую сознания
черпает горстями дождя.

Ты помнишь ли меня,
мой верный друг,
ушедший в круг
другого измерения?
К чему теперь страданья
и томления?
Возможно, ты уже забыл меня.
И эту Землю,
и огня,
сверкающая пропасть,
окутала тебя.
А может нет тебя?
Распался ты
на множество искр.
И каждая частичка
посылает мне
привет!
И жажда встречи тянет
в твои объятия.


Рецензии