Крылья за спиной. Из старых тетрадей - 2001 год

Так неожиданно весна накрыла город,
И кружит голову стремительный апрель,
И снова ты находишь новый повод,
Чтоб убежать из дома поскорей,

Туда, где небо так зовёт в объятия,
Расправит ветер крылья за спиной,
Где сбросишь ты с себя зимы распятие,
И звёзд коснёшься тонкою рукой.

И разлетятся на осколки цепи,
Что сжали сердце ледяной волной,
Ты любишь, дышишь, ты живёшь на свете,
Ты счастлива - он рядом, он с тобой!

Сегодня он сказал тебе, что любит,
Сегодня он смотрел в твои глаза,
И тёплый вечер долго помнить будет,
Как в первый раз тебя он целовал.

Весенней ночью дождь прольётся звёздный,
Ты улыбнёшься, распахнув окно,
Любить и верить никогда не поздно,
Ведь счастье к нам приходит всё равно!

                29.03.2001


Рецензии