Светлана

                Татьяна Катина

                Светлане Морозовой и всем Светланам

Весна пришла к нам с песней долгожданной,
И по ветру развеялась печаль.
Встречай скорей весну, встречай, Светлана,
Всем сердцем, всей душой весну встречай.
 
«Светлана, Светлана, Светлана»; -   
 Пою я под звуки баяна; -
Ты солнца весеннего лучик,
Светлана, Светлана, Светунчик!»

И радостно на сердце и тревожно,
А ветер треплет золотую прядь.
И хочется коснуться осторожно
Волос твоих и прядь поцеловать.

   «Светлана, Светлана, Светлана;-
  Пою я под звуки баяна; -
Ты солнца весеннего лучик,
Светлана, Светлана, Светунчик!»

Зима снежинкой тает на ладошке,
И звон капели слышится с утра.
И солнце светит ласково в окошко,
И новую весну встречать пора!

«Светлана, Светлана, Светлана; - 
Пою я под звуки баяна; -
Ты солнца весеннего лучик,
Светлана, Светлана, Светунчик!»
11.03.13г.


Рецензии