В наши края возвратилась зима...

                *    *    *

В наши края возвратилась зима,
Только к чему эта вся кутерьма?
Ведь ненадолго капризный возврат.
Рыхлые шапки на ветках лежат,
Ровные плоскости освежены
Слоем сквозным – пеленой белизны,
А покрывающий плитку ледок
Вновь превратил тротуары в каток.

Что за сюрпризы апрельских ночей!
На застывающий талый ручей
Реющий иней с карнизов летит
И придает всему вкрадчивый вид.
Не надивишься апрельской поре:
Чистый и мягкий ковер на дворе,
И убаюкан с утра тишиной
Мир, создаваемый снежной весной.

21 апреля 2018    


Рецензии