Прости, Господь, мне - боль щемящую...

Молитва


Прости, Господь, мне – боль щемящую
И безрассудство мне прости.
За жизнь – в миру ненастоящую,
За горечь светлого пути.

Живу – земную, проходящую,
Высокое –  в душе храня,
И не кляну судьбу пропащую,
Годами жгущую меня.

Перед порогом неизвестного,
У края Неба и Земли,
Признаюсь я тебе – Небесному –
В смиренных: вере и любви.

Чтоб всё припомнив окаянное,
Что натворил, земным греша,
Ты слово б мне сказал прощальное,
Чтоб Светом вылилась душа.

Любовь земную исповедуя
В её пленительной красе,
Не понимал я и не ведал я,
Что над душой…
               смеялись все.

Не оттого ль стою у Дома я,
Тебя моля – лишь об одном,
Чтоб жизнь моя, в миру бездомная,
Нашла бы Света полный дом.


1994 


Рецензии
Пронзительно искренняя исповедальная молитва, написанная мастерски и с "Искрой Божьей..."

Христос Воскрес!
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   04.05.2021 08:55     Заявить о нарушении