Нимфа

ОСЕННЯ ЛУННАЯ ДОРОЖКА,
ЦЕЛУЕТ ХОЛОДОМ НАВЯЩИВА МЕЧТУ.
ШАГИ МЕДЛЯД ШУРШАНИЕ ЛИСТА,..
ГЛЯДЯ БЕЗБРЕЖНО В СИНЕВУ.
УВИДЕЛ НИМФУ ОБНАЖЕНУЮ В САДУ,
Я ПОКОРИЛСЯ ЧАРАМИ В БРЕДУ.
Я ПРЕДЛАГАЛ ЛЮБВИ СВОБОДУ
НЕПОНИМАЯ ЯВНО,--ЧТО ГРЕШУ?
ВЕНЧАЛИ ДУХИ ЛАВРАМИ СМЕРТЕЛЬНО
ПОД НЕБОМ ВИНОВАТОГО ГРЕХА.
В ПАДЕНЬЕ СТРАСТНО...БЕЗНАДЕЖНО...
ЗЕРКАЛЬНО РАСМЕЯЛАСЬ ИС3АЖЕНАЯ СТЕНА
ОСЕНЬ ПОРВАЛА,СВЯЗЬ НАШИХ ЗАПЯСТИЙ,
И ГОЛОСОМ ХРИПЛА ЛЮБОВЬ.
МИР ОПРОКИНУЛСЯ ВНОВЬ.
НАЙДЯ ОБИДЧИВОСТЬ НЕНАСТИЙ.
О, НИМФА МИЛАЯ ЗАБУДЬ,
ЛЮБВИ НЕРАЗДЕЛЕНЫЙ ПУТЬ.
ТЕ ПОЦЕЛУИ ВЕТЕР УНИСИ
КРАСИВОЙ НИМФОЙ ХОХОЧИ....
          XXI

               


Рецензии