Не стесняйтесь возвращаться в детство

(Из цикла "Новогодние", 2014 год)

Не стесняйтесь возвращаться в детство,
Там, где  были  молоды душой,
Новый год для всех нас  чудо-средство
Хоть на время стать самим собой...
 
Вспомним как под новогодний вечер
Елку наряжали всей семьёй,
Был веселым папа, я - беспечен
Пахло домом, пирогами и хвоёй.
 
Вспомним как не в пьяном настроении
Снеговик лепили всем двором,
И с горы летели с наслаждением
На картонке лежа вчетвером.
 
Запах варежек, и вкус сосулек,
И хоккей с утра и до истерик мам,
Вспомним всё и даже тех бабулек,
Не сидевших тихо по домам.
 
Вспомним те шутливые хлопушки,
Конфетти ронявшие горой,
Вспомним самодельные игрушки,
Просто вспомним мир наш озорной.
 
А когда отчетливо представим,
Как мы были счастливы тогда,
Мы себя немножечко исправим
И излечим от пороков, господа.
 
Я желаю вам почаще возвращаться
В те года, что стали уж судьбой,
Чтобы с юностью не расставаться,
И расстаться с мерзкой суетой.
 
Чтобы были все добрей друг к другу,
Чтобы пыл общения не погас,
Чтоб ценили всех своих по кругу,
А они в ответ не забывали Вас.
 
В дом впустив свои воспоминания,
Вы вернётесь в детство без забот,
И исполнит Дед Мороз желания,
Тех, кто верит в Добрый Новый год!
***


Рецензии
Пусть Дед Мороз исполнит все желания!
Такое тёплое и домашнее.Респект.

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   14.12.2021 13:36     Заявить о нарушении
Элина, приветствую Вас! Спасибо за внимание душевное, за слова добрые, за тёплые пожелания! С наступающим Новым годом Вас! С благодарностью, Сергей.

Забелин Сергей   15.12.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.