вот и весь разговор

так мало хороших людей
оно и понятно впрочем
я не помню как много дней
я потратил на свою душу

сколько зла совершал понарошку
сколько думал плохого о людях
я родился в условиях дурки
и всё время считал себя добрым

ценность жизни
микроба
превышает
ценность
миллионов злых гениев
ведь у злого она отрицательна

что есть зло
это просто
относись
к любому
другому
живому
начиная с
микроба
цветочка
как хотел бы
чтобы
относились к тебе

не относишься
злой
вот и весь разговор

любой добрый не ценнее любого доброго
все различия лишь в условиях

по этой логике
все животные
кроме людей
злы по натуре
нет
у них другие понятия
они не злые не добрые
их жизни ценны
по умолчанию
если не угрожают жизни доброго
ибо мы наделены правом
от природы
защищать достойных
представителей своего рода
у всего живого
одни и те же потребности
их свобода
заканчивается там
где начинается свобода
другого
животного
если не человек убивает
другого не человека
то это естественный ход
природы
у них нет выбора
если вмешаться
ты злой
так как всё равно
кто-то умрёт

любой имеет право
быть жестоким
беспощадным
лишь
по отношению к злому
ибо так сложились условия

злыми и добрыми
нас делают условия
но из любого условия
можно стать злым или добрым
будь ты сын миллиардера
или отпрыск трущобы
нейроны
выстраиваются крайне рандомно
нет общих законов
как вырастить бога
в условиях жопы

если человек злобный
нужно исправиться
в исправительных комнатах
под тщательным контролем
психиатров
психологов
но не в тюрьме
если уже совершил зло
что нельзя искупить
то похороны
ибо вечные страдания доброго
вещь крайне несправдливая
и несущещствование обидчика
единственное
что может страдания приглушить

вот и весь разговор

конечно, я лишь ставлю рамки и условия
но именно это обозначает мораль
что делает человека особенным
на данный отрезок времени


Рецензии