День шестой

Шмели на мельнице шеста шестого дня
Так шумно шастают и шепчут. Губы сладки,
Всё в крошках. То пыльца. А для меня -
Печёт печенье солнце. И украдкой,
Как водится, ведомый мы народ,
Всё в строгости. Как грядки, для порядка,
И правды жаждем больше, чем щедрот,
И лжи взыскуем, красочной и краткой,
А сами кротки.  Беззащитны мы,
Перед собой, перед другими, споря.
Раздорами - приметами судьбы,
Манкируем, как признаками горя,
Что там и тут. Как будто не с тобой.
Я задержу. А ты беги, не стой.
Есть вкус у жизни.Что казалось пресным
Вернётся в мыслях ярким ,интересным
И сказочным. То памяти утехи
Нас утешают,сгорбившись. Доспехи
У времени и латы - бесконечность.
У человека тоже есть. Беспечность.


Рецензии