Орлиное перо, упавшее с небес

Однажды,в час весьма глухой ночи,
Разрывом неба молния блеснула,
Латунный свет мерцал в окне свечи,
И болью память сердце полоснула.
Ночной грозой вошла судьба в мой дом ,
От времени никто не застрахован,
Естественным шло вроде чередом,
Привычный путь был видно уготован.
Есть силы выше разумения,
Рукою ангела иль беса дали?
Открылись тайны духа устремления—
Укором совести они мне стали.
Печаль такая душу охватила,
А сердце сжалось просто враз от страха,
Во мне в мгновенье ока кровь застыла,
Шок наступил:судьба поэта плаха?
"Есть нынче только путь всего один",-
Елейный голос в уши прошептал,-
"Соображай,в итоге чей ты сын,
Не трусь давай—твой звёздный час настал."
Единства всех событий ход прервался,
Бес или ангел указанье дал?
Есть путь—с пера поэта он начался,
С ним против юдоли земной восстал.


После прочтения "Орлиное перо,упавшее с небес..." Ю.Кузнецов
(фото из интернета)64


Рецензии
Впечатления - прекрасны,
Труды Ваши не напрасны,
Смысл - большой,
Написано с душой!

Николай Вершинин 2   18.07.2021 16:33     Заявить о нарушении
Жаль,Кузнецов забыт. Талант!
Спасибо))

Владимир Филюрин   18.07.2021 16:50   Заявить о нарушении
Через Ваши стихи вспоминают и его! Спасибо Вам!

Николай Вершинин 2   19.07.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.