Путь правды

Она проста и тем велика.
Её дорога широка.
Сестра Упорства, Силы, Ники
Шагает к цели чрез века.

Она идет наверняка,
Как солнце, вездесуща, ясна.
Она идет не напоказ,
А как гарант добра, согласия.
 
Всё в мире держится на ней. 
А нет ее - жизнь, как в тумане.
Тогда господствует злодей,
Держащий всех в плену обмана.

Для зла все средства хороши -
От ухищрений до аркана.
Где нет добра и нет души,
Кровоточат там правды раны.

Но правду чем не засыпай,
Хоть златом, хоть испачкай грязью -
Напрасно. Силы напрягая,
Она воскреснет, как и Лазарь.

И голос зазвучит победно,
Повергнет ненависти ад,
Ошибок, заблуждений вредных.
Ведь люди честно жить хотят.

И рев неистовый и дикий
Враждебной злобы отшумит.
Жизнеспособнее религии,
Чем правда - нет. Таков вердикт

Истории. И он суров.
Антагонизм, как дух всесильный,
Сводил господ и бедняков
В борьбе за право жить счастливо.

И если счастья нет пока,
Накапливает правда силу.
История не ждет звонка.
Её крот роет злу могилу.
            20.04.2018


Рецензии