Послеобеденная молитва

Благодарю Тебя, о Боже,
За мой обед, что дал Ты днесь!
Но я теперь хочу на ложе,
А мне уснуть мешают здесь!

Готов Тебе всю жизнь молиться,
Лампады жечь пред образами -
Лишь Ты помог бы научиться
Дремать с открытыми глазами.


Рецензии