Только б выжили они

           Родился сын.В веснушках и лохматый,
           В царапинах всегда и синяках,
           Он уезжает "кайф ловить"в Карпаты,
           И кренделя рисует на коньках.
           В пропасть головой летит с обрыва,
           Набирает скорость в вираже,
           Влюбляется открыто и красиво,
           Весь нараспашку.Боль в моей душе.
           И я прошу:"О,Господи,помилуй,
           И от него все беды отведи,
           И дай мне дочь,чтоб с нею мне,красивой,
           Спокойней было по земле идти.
           Растёт и дочка.Бантики,пуанты,
           Смычок целует робкую струну.
           Я знаю:не сбежит она в Карпаты,
           Не порхнёт в кипящую волну...
           Вдруг война!Ломает всё и рушит,
           И дети там считают жизни дни.
           Господи,возьми мою ты душу,
           Но только б ,только б выжили они!
          


Рецензии
Крик души и боль сердца за детей
так переданы проникновенно,до мурашек.
С теплом,

Валентина,в строке Не упорхнёт в кипящую волну
в слове упорхнёт опечатка.

Татьяна Селезнёва 2   10.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, тепло душевное. Удачи Вам во всём

Валентина Иванова 15   12.11.2021 21:02   Заявить о нарушении