Звенела электрогитара...

Звенела электрогитара,
Звучал затасканный шансон.
Юнец сидел за стойкой бара;
От выпивки клонило в сон.

Тут кареглазая блондинка
Вспорхнула на соседний стул.
"Не упусти его, Полинка!"-
Бармен на ушко ей шепнул.

"Не угостишь коктейлем, милый?..-
Услышал парень голосок...
И веки разомкнулись с силой.
Она ему: "Привет, дружок!"

Юнец сто долларов небрежно
Бармену сунул: "Наливай!"
Летело время безмятежно...
Вино струилось через край...

Юнец в отключке... Дева тихо
Шепнула:"Миленький, пока!"..
И, обобрав его так лихо,
Ушла довольна и легка.

Мертвецки пьян под стойкой бара,
Юнец был выпивкой сражён.
Звенела электрогитара,
Звучал затасканный шансон...

04.2018


Рецензии