Але Блок. Сон

 Матери Александра Блока- Александре Бекетовой.               
                """               

О,где ты, где -благоуханный Рай,
Моей мечты Элизиум прелестный?
Где ,сердцу милый, благодатный край,
Куда слетаются стихи и песни?

Тот край наполнен песнью соловья-
Поющим так бесхитростно и нежно,
Прохладой и журчанием ручья,
Струящимся по склонам безмятежно.


Зеленою и мягкою травой
Окутаны там дальние просторы,
Там хорошо-и сердцем, и душой,
Там взгляд ласкают зелени узоры.

Там ветерок, играя и смеясь,
Лицо прохладой нежно овевает,
И стайка птичек,весело развесь,
В небесной вышине легко порхает.

Там тихо счастье мирное живет,
Волною радости на сердце набегая,
Оно смеется,плачет и поёт-
Нам вечное блаженство обещая...

И сердце,благодарное, в ответ
К нему на крыльях радости стремится,..
А,может быь, и Рая вовсе нет?
А,может быть, мне это только снится...
 
О, где ты,где-благоуханный Рай?...


Рецензии
Ольга, в строке: "Волной радости на сердце набегая" не выдержан размер стихотворения - 5-ти стопный ямб. Рекомендую добавить в эту строку ещё один слог и получить хотя и шестистопный, но ямб: Волною радости на сердце набегая". Успехов!

Александр Аркадьевич Андреянов   01.09.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо,да,это опечатка.

Ольга Романова 19   02.09.2018 12:00   Заявить о нарушении