История

Страницами вновь шелестит интернет.
На этих страницах чего только нет.
Ты только на эти страницы взгляни,
И многие тайны раскроют они.

С одной из страниц, не мигая, в упор
Глядит на меня в лётной форме майор.
Заметил при этом, конечно же, я,
Что есть небольшая под фото статья.

Читаю и вижу, как в поле один
Майора с врагами сражается сын.
Кромешный вокруг простирается ад,
Но он досылает тяжёлый снаряд.

Орудия есть и снарядов полно.
Погибли расчёты орудий давно.
Но некогда сыну о том размышлять -
Враги окружают, и надо стрелять.

Бандитам он тысячи вырыл могил,
Но прёт на позицию вражий игил.
И сын подаёт героизма пример -
Подбито три танка и три Бэ Тэ эР.

Осколок в груди и пробита рука.
Сын ранен серьёзно, воюет пока.
Он вынул чеку у гранаты, но вот
Пришёл на подмогу товарищей взвод.

Граната в руке, крепко сжата она.
Позицию сын продержал дотемна.
И он улыбнулся, застыв головой:
«Спасибо, братишки! Дождался! Живой!»

Хотелось кому-то про это забыть,
Трагедии этой им всё же не скрыть.
Так сына война отняла у отца.
Историям этим не видно конца.

21 апреля 2018 г.


Рецензии