Настоящий мушкетёр

Камзол, перчатки, шляпа мушкетера,
И шпага - неприменный атрибут.
Но это внешне,
А внутри - отвага
До дерзости,
До  самоотречения
До самых
Последних сроков, вдохов
 и минут.

Суровый вид, разгульная весёлость -
На кураже в компании кутёж
Таков уж время нерв
Безмерность и суровость
Безудержность в короткой жизни;
Друг,
Любимая, конь боевой и шпага
И может быть, по вечерам - перо,
И бойкий говор, в нём - солёной шутки  брага,
И честь своя  - вот всё,
что нам дано.

@


Рецензии
Не будь Дюмы,
Отца Дюмы,
Не знали б
Д`Артаньяна мы...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   21.04.2018 13:37     Заявить о нарушении